プロフィール

みきこ

Author:みきこ
福島県いわき市在住
1977年4月3日生 
おひつじ座
♀ A型 

普通の家庭で育ち、お寺に嫁ぐ。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

FC2カウンター

大人たばこ

JavaScriptを有効にしてください。

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

再びおうちパエリア


前回の『おうちパエリア』は中華鍋でのチャレンジでしたが、
底の部分が少しお焦げというには少し憚られるくらい焦げてしまい、
美味しかったものの、心残りな結果となりました
今回は夫の提案で餃子用の鉄鍋でチャレンジしてみました!
中華鍋より肉厚だし、底が平たいので、熱の通りも均等かもしれない。
どきどきしながら前回の中華鍋パエリアと同じ水分量、炊き方、蒸らし時間。

結果は…

非常に良い仕上がり!
少しお米に硬いところがあったけれど、焦げなかったし、美味しかったです。
2合のお米を二人で完食。
チョット食べ過ぎちゃいました
夫君、ナイスアイディアでした

<< 建国記念日に | ホーム | 物いはぬ僧 >>


コメント

美味しそう!

私も久しぶりに作ろうかな。
餃子用の鉄鍋ってあるのね!?
知らなかった。美味しく焼けそう。

>紅緒サマ

意外とカンタンで美味しくて定番になりつつあるよ!
餃子鍋は岩手県が誇る南部鉄器で出来た平たいお鍋で、
とてもキレイに餃子が焼けるんだよ。
パエリアも火の回りがちょうど良い感じで美味しくできました。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。