プロフィール

みきこ

Author:みきこ
福島県いわき市在住
1977年4月3日生 
おひつじ座
♀ A型 

普通の家庭で育ち、お寺に嫁ぐ。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

FC2カウンター

大人たばこ

JavaScriptを有効にしてください。

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休日の朝食

時々、無性に食べたくなる朝食メニュゥ

厚切りバゲットのフレンチトースト
フレンチトースト
粉糖でオシャレ

料理研究家の平野由希子さん著『オーブン、だからおいしい料理』掲載のレシピ。
以前、某ファミレスのフレンチトーストの大ファンでしたが、
最近メニュゥが一新された時に
パンがバゲットタイプ→食パンに変更となってしまい・・・
食べ応えも見た目もイマイチに
それ以来、自分で作るようになりました。

厚めに切ったバゲットを前の日から卵液に浸しておきます。
それを朝食にオーブンで焼くだけ
皮はざっくり、中はふっくら。
バターとメイプルシロップをかけて食べると極上のシアワセです
フライパンで焼くのと違って、焦げるのを気にしなくても良いし、
アブラっぽくならないので、オーブンで焼くフレンチトーストはオススメです

焼くのと食べるのに時間がかかるので
我が家ではもっぱら休日のメニュゥなのですが・・・

<< 若さゆえ・・・ | ホーム | 遠くにいてできること >>


コメント

フレンチトースト美味しいですよね。
でも、自分で作ったことはないかも。
食パンよりバゲットのほうが、おいしそうに見えますね。
粉糖もふっておめかしして、いい感じです。

美味しそう~。
食パンでしか作ったことないわ。
早速バゲットで試してみようっと。
なぜか一緒に
ミックスジュース飲みたくなってきた。

>minaサマ

私もケッコンする前は家で作ったことがありませんでしたよi-229
でも、一度作ってみたら病みつきに!
なんせ、バターもメイプルシロップもかけ放題だから(笑)
バゲットの方が見た目もね、おいしそうでしょ。

>紅緒サマ

食パンのものは食パンの美味しさがあって
これもまた、美味しいのよね~。
短時間で中まで卵液がしみるしね。

そういえば、ミックスジュースって関西の方だけなんだよね。
一時期、こちらでも
“みっくすじゅーちゅ”
っていう商品が売られていた時期があって
結構スキだったんだけど、最近見ないなあ・・・

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。