プロフィール

みきこ

Author:みきこ
福島県いわき市在住
1977年4月3日生 
おひつじ座
♀ A型 

普通の家庭で育ち、お寺に嫁ぐ。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

FC2カウンター

大人たばこ

JavaScriptを有効にしてください。

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

洋食屋ナポリタン

最近テレビを点けるとナポリタンを作っていたり。
定期購読の特集がナポリタンだったり。
とかくナポリタン付いている
こうなると、なんだか、無性にナポリタンが食べたくなってきます

ナポリタン

具は玉ねぎ、ピーマン、ベーコンのみ。
味付けはもちろんケチャップ。
でも、ケチャップのみでも寂しいので、完熟トマトを少し煮詰めて即席トマトソースを作成。
ケチャップと半々くらいで味付けしました。
麺もアルデンテどころか、茹で過ぎだし
でも、やっぱりナポリタンは茹で時間オーバーの麺が出すもちもち感がナイとね

私が小学生の頃、土曜日の学校は半日でした。
お腹を空かせて帰ると、待っていたお昼ご飯がナポリタンだと嬉しかったなあ。

みんながナポリタンをスキなのはノスタルジィを伴うからなのでしょう。

<< これからも | ホーム | 心に留め置くこと >>


コメント

私も、むしょうにナポリタンが食べたくなる時があるひとです。
隠し味に、ウスターソースと牛乳をいれると、コクがでて美味しいよ。


みきこさん、こんばんは。
私もナポリタン大好き。
妙に凝ったパスタよりおいしいって
思えたりしますよね。
喫茶店とかで頼むと妙においしかったり。
私も作りたくなってきた。

>sanakoサマ

こじゃれたイタリアンのお店が増えだした頃は
ナポリタンなんてかっこわるぅ、と思っちゃってたけど、
最近この奥深さに感動しつつあります。
意外とバリエーション豊富ですよね。

粉チーズを入れると絡みがよくなると聞いたので、
入れたら絡みすぎてしまったので・・・i-229
牛乳&ウスター、試してみよう!

>minaサマ

こんばんは♪
特に材料を揃えなくても
作れちゃうところも魅力ですよね~。
かしこまって食べなくてもイイし。
そうそう、喫茶店のナポリタンてアタリの時あるよね。
私もまた食べたくなってきました!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。